132,8 тыс подписчиков
ТОРТ-радуга без выпечки
Дети будут в восторге! Яркий тортик для ярких солнечных дней
ИНГРЕДИЕНТЫ
(на форму ø20 см):
творожный сыр - 1 кг.
сливки 33% - 400 мл.
сахар - 200 гр.
печенье "Орео" - 200 гр.
холодная вода - 100 мл.
сливочное масло - 60 гр.
желатин - 20 гр.
ванильный сахар - 1 ч.л.
красители
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Печенье "Орео" вместе с прослойкой измельчаем в крошку скалкой или блендером.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и хорошо перемешиваем.
2. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом.
Смесь печенья с маслом равномерно распределяем по форме и утрамбовываем.
Ставим в холодильник.
3. Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать.
Когда желатин вберет жидкость, ставим его на паровую баню.
Масса станет прозрачной и однородной без кристаллов.
В процессе приготовления торта подливаем горячую воду, чтобы желатин оставался жидким.
4. Сливки взбиваем до устойчивых пиков.
В отдельной миске перетираем сливочный сыр с сахаром.
К сыру в несколько приемов вводим взбитые сливки и хорошо перемешиваем.
5. Готовую сливочную массу делим поровну по 200 гр., чтобы разноцветные слои вышли одинаковой толщины.
В каждую из порций добавляем краситель нужного цвета и хорошо размешиваем.
Затем вливаем столовую ложку жидкого желатина, распределяем по массе и выкладываем в форму.
Можно делать это ложкой или кондитерским мешком.
6. Когда все слои радужного торта готовы, ставим торт в холодильник минимум на 4 часа.
1 минута
1 июня 2024