Рецепты десертов: 2 варианта знаменитого Чуррос

Для теста:
Вода - 250 мл;
Молоко - 100 мл.;
Сливочное масло - 115 гр;
Сахар - 1 ст. ложка;
Соль - 1 ч. ложка;
Мука - 190 гр.;
Яйца - 5 шт.
Масло рафинированное - для жарки.
Для присыпки:
Пудра сахарная - 3 ст. ложки;
Корица - 1 ст. ложка.
PripravaClub - кулинарный канал
13 марта 2020
Испанский десерт Чуррос: 2 варианта (во фритюре и в духовке)
Можно ли приготовить десерт, чтобы он был не слишком сложным, не слишком долгим, не слишком сладким и очень вкусным? Да, бывает. Хочу порекомендовать очень популярное блюдо Чуррос, известное не только в Испании - родине возникновения, но и во многих других странах. В глубокую миску вбиваю яйца и перемешиваю вилкой до однородности. Постепенно ввожу яичную смесь в горячее заваренное тесто примерно по 1/5 от объема. Вымешиваю миксером и снова ввожу такую же порцию. С каждым разом масса будет становиться все более гладкой. Правильное заварное тесто должно стать глянцевым и стекать с лопатки треугольником...