15 подписчиков
На страже будущего страны. Как Россия стала защитником детства как такового
Политолог, аналитик Центра экспертного сопровождения политических процессов Пётр Колчин @rusloyalist специально для канала "Сорока-белобока" @soroka_belaya
На сегодняшний день в мире наблюдается несколько тенденций государственной политики в отношении детства. На Западе мы видим два подхода - ужесточение ювенальной юстиции и пропаганду нетрадиционных ценностей. Сочетание этих двух явлений породило опасный симбиоз. Западная элита активно продвигает и легализует идею смены пола у детей, а службы охраны детства стали инструментом продвижения политики. Так называемое лечение могут получать уже семилетние жители Норвегии, а в Британии такое право появляется в девять лет. Аналогичная история и в Дании, где менять пол можно с 12 лет, но без внесения соответствующих изменений в паспорт. В Канаде, чтобы поменять свою гендерную идентичность, подросткам вообще не требуется согласие со стороны родителей. В Швейцарии "сменить пол" можно юридически, то есть ребенок без ведома старших может изменить свои документы. В Австралии предлагают разрешить выбирать себе гендер детям трехлетнего возраста. В Германии детей изымают за то, что родители учат их "неправильным" представлениям о существовании только двух полов. Пропаганда неолиберализма также заложила основу внутреннего конфликта между детьми и родителями в западных обществах - навязанные подрастающему поколению представления о мире кардинально расходятся с восприятием взрослых и реалиями вокруг.
На глобальном Юге существуют другие проблемы, связанные с недостаточным уровнем развития социальной сферы. Дети зачастую предоставлены сами себе и могут получить только базовые блага. Вакуум на месте системы защиты детей заполняется улицей, маргинализацией и идеологической обработкой прозападных сил. Только в последние годы страны Африки, Азии и Южной Америки начинают выстраивать эффективные системы противодействия этим тенденциям.
Россия же смогла выстроить эффективную и комплексную защиты детей от возможных угроз. Президент сделал детей России безусловным приоритетом государственной политики. Государство ведет планомерную работу по защите детей от новых опасностей и вовлечения их в преступную деятельность. При поддержке президента в стране были восстановлены традиции детских организаций, которые помогают детям, подросткам, молодым людям проявить себя и найти свой путь в жизни. Ведется планомерная работа по противодействию западной деструктивной идеологии. Укрепление традиционных ценностей России позволило сохранить духовное межпоколенческое единство. Подрастающее поколение так же, как их родители, бабушки и дедушки, считает одними из главных жизненных целей создание семьи и рождение детей. Важна и работа по созданию возможностей для самореализации молодежи – ребята имеют доступ к бесплатному образованию, кадровым конкурсам и проектам.
Защита детства как такового от неолиберальной идеологии, улицы, криминала и бесперспективности - важная победа России, заслуга кропотливого труда государства и общества. Возможно, ее значимость не так очевидна сегодня, но с каждым годом она будет видна отчетливее. Это важный вклад в будущее России, многих поколений. Пока Запад выбрал вымирание, мы выбрали жизнь.
2 минуты
1 июня 2024