4676 подписчиков
🎂Рецепт Зефирный Тортик "Ягодный" в Чайной Паре из белого шоколада
Белый шоколад 250-300гр
Молд ЧАЙНАЯ ПАРА от @marfa_mold
Темперированный белый шоколад залить в молды, дождаться стабилизации и аккуратно вынуть.
🍓Теперь готовим Зефир для "тортика"
*порция подходит для ручного миксера
В дежу :
35 гр белка (от одного яйца С1)
30 гр сахара
1 гр лим.кислоты
Сироп:
30 гр воды
130 гр пюре Ягодного Пюре (клубника, малина, черная смородина и тд)
4 гр агар-агара
150 гр сахара
В деже начинаем взбивать белок, постепенно добавляя маленькими партиями сахар с лимонной кислотой.
Собираем сироп - пюре ягодное, вода, сахар, агар и ставим на плиту.
После того,как сироп активно закипит - варим 3-3.5 минуты.
Меренгу взбиваем до крепких пиков, чтобы крепко держалась на венчике.
После того как сироп готов, миксер на максимальную скорость и вводим его тонкой, уверенной струйкой.
Взбиваем массу 1-2 минуты, выключаем.
Зефир переложить в мешок и аккуратно наполнить шоколадную форму, добавляя слой конфитюр (по желанию), так же можно добавить мармелад или бисквит.
Сверху украсить тюльпанами из зефира🌷или по Вашему вдохновению🩷
Около минуты
1 июня 2024