3040 подписчиков
Трудно понять, чем руководствуются чиновники, объявляя некоторые меры и вводя новые штрафы.
Еще с времен СССР люди могли продавать свои излишки с дач и огородов. Это были разовые продажи и на них нельзя было жить. Но приобрести колбасу или заплатить за эл.энергию было приятно.
Сейчас дачников просто унижают разными постановлениями. Вот сейчас нельзя продавать излишки с дач.
Почему? Разве плохо, если человек не будет выпрашивать пособие, и потратит две-пять тысяч рублей на свои нужды? Кому от этого поплохело?
Причем, кооперация не развивается, в магазины сдать не получится, самим встать на рынке-тоже.
За продажу картофеля и других овощей с дачного огорода владельцу грозит штраф до 2000 рублей.
И скажите, кто это будет оформлять ИП или самозанятость ради двух-пяти тысяч дохода за сезон?
В то же время масса гастрабайтеров пользуется попустительством властей и получает бешенные доходы от несанкционированных продаж, нелегальным устройством на работу и прочее, насыщая карманы строительных гигантов, а когда человек закон не нарушает, то сталкивается с лавиной запрещений и большими штрафами?
Вот нельзя, оказывается, на даче просто отдыхать-не положено...а финансовым перекупщикам земли можно.
Может быть, хватит людей по пустякам гонять за придуманные нарушения? Чиновники у нас что, получают зарплату за то, сколько штрафов они придумают? Или просто дачников удобно щипать, так как это просто выживальщики на земле, чтобы хоть как- то питаться натуральными продуктами?
Наверно, лоббистам, которые положили глаз на земли дачных товариществ, находящихся в аппетитной близости от городов, пора немного укоротить аппетиты. Люди живы своим крохотушечным кусочком земли. Оставьте их в покое.
1 минута
4 июня 2024