Найти тему

Что в меню: гастропремьеры лета


Петербургские рестораны обновляют сезонное меню. «Ведомости Северо-Запад» сделали подборку гастрономических новинок Северной столицы.

🍽 В ресторане современной французской кухни Atlas Vin Bistro, в которую деликатно вплетены азиатские мотивы, подают действительно поздний завтрак – его можно заказать с 09:30 до 17:00. Если же вы хотите попробовать что-то новое, то в заведении готовят дальневосточные гребешки с соусом из апельсина и северные креветки, которые подают с клубникой.

🍽 Ресторанное объединение «Комитет» в июне открывает итальянский ресторан Flori, а в июле заработает терраса. Меню с акцентом на тосканской кухне создавали концепт-шеф Андрей Красов и бренд-шеф Дмитрий Шайкин.

🍽 В шаговой доступности от Исаакиевского собора находится ресторан Stroganoff Steak House. В этом сезоне в заведении предлагают попробовать один из самых редких видов мяса в мире – премиальную мраморную говядину вагю.

🍽 7 июня в Санкт-Петербурге пройдет восьмой ужин в рамках гастрономического проекта «Два шефа – одна кухня», организованный крымским курортом Mriya Resort & SPA. Ужин пройдет в ресторане Veter.

🍽 В пиццерии «Маргаретти» в преддверии лета обновили сезонное меню. Шеф Кирилл Тирский придумал и воплотил в жизнь три новые пиццы.

Подробнее читайте в нашем обзоре.

📸: Atlas Vin Bistro, «Комитет», Stroganoff Steak House, Veter, «Маргаретти»

1 минута