Найти тему

АСТРОНУМЕРОЛОГИЯ


Цифры и астрология, что между ними общего, спросите вы. Дело в том, что астрология является наукой, знания, образы и символика которой лежат в основе почти всех других эзотерических наук. По крайней мере, её терминология используется в них, без всякого сомнения. В Хиромантии на ладони мы встретим холмы Венеры и Юпитера. Физиогномика связывает нос с Марсом, а подбородок – с Сатурном. Графология, Таро, Каббала… Можно перечислить ещё много направлений тайных знаний, которые используют астрологические термины и понятия. Естественно, что и Нумерология не смогла обойтись без архетипов Звёздного Неба. Но мы познакомимся поближе с Астронумерологией…

Календарь, по крайней мере, большинство из известных календарных систем содержат в себе Пространственные, Небесные (по сути, астрологические) циклы. Например, календарный месяц в русском языке прямо связан с одним из названий Луны (цикл нашего естественного спутника около 30 дней). Год связан с обращением Земли вокруг Солнца. Для земного наблюдателя этот период связан с возвращением Солнца в ту же точку на Небе (в астрологии это называется «Соляр»). Неделя состоит из семи дней (семь дней связаны с делением небесного пути Луны на Новолуние, Первую четверть, Полнолуние и Последнюю четверть) и т.д.

Поэтому, любой календарь может быть рассмотрен с помощью астрологических архетипов. Предлагаемое вам рассмотрение держится в первую очередь на звёздной сущности планет и управляемых ими знаков Зодиака.

АРХЕТИП

Все описания календарных дней связаны с Григорианской календарной системой, поэтому, примерять их к другим не следует. Ведь, например, Юлианский календарь, который дарит нам Старый Новый год, расходится с Григорианским на 13 дней, а это, будет давать совершенно другие числа для исследования.

Читая, необходимо помнить, что всего возможного, всех случаев и нюансов выразить в коротком тексте не возможно, описана лишь тенденция, которую необходимо творчески
«приспособить» под собственные обстоятельства...

Рассматриваться будет число дня рождения. Ведь, день (сутки) – это один оборот Земли вокруг своей оси. Месяц – тридцать оборотов. Год – триста шестьдесят пять (шесть) оборотов. В день рождается гораздо меньше людей, чем в месяц, а в год – больше чем в месяц... Отсюда следует, что, ближе всего к индивидуальному в личности – день.

Многие направления нумерологии работают с полными данными: годом, месяцем, днём. Да, если человек так важен для общества, государства или, даже, цивилизации, что его помнят долго, или, он занимает важный пост длительное время на службе или в фирме, к рассмотрению должны быть приняты и цифры связанные с месяцем, годом, десятилетием, столетием или, даже, тысячелетием... Например, Христа мы помним и чтим две тысячи лет, поэтому, рассматривать Его астронумерологический код необходимо полностью (к счастью, момент Его рождения не зафиксирован).

СЧИТАЕМ

Наша система счисления содержит в себе десять «Объектов»: ноль и ещё девять цифр. Сам по себе ноль – довольно абстрактная величина и поэтому в нумерологии занимает особое место. Никто нам не ответит на вопрос о дне рождения: «Я, родился нулевого числа». Это не означает, что ноль не учитывается. Он как бы даёт возможность выбрать и поставить на занимаемое им место любую другую цифру...

Итак...

ДНИ МЕСЯЦА

«1» Солнце - Индивидуальность

Родившиеся Первого числа любого месяца обычно бывают сильными индивидуалистами. Ведь им предстоит сделать первый шаг, главный шаг в их жизни! Поэтому они считают (или чувствуют) себя центром мира, представляют, что только они правы, и всё должно быть только так, как хотят и видят они. Жизнь может казаться им большой, иногда рискованной игрой, которая длится с самого детства и до самой смерти, которая (смерть), естественно, «никогда не наступит». Сильное эго всегда отличает родившихся Первого числа любого месяца. При неудачах они иногда склонны вести себя как дети... Но, неудач в их жизни не бывает много. Главное, им стоит всегда помнить о том, жизнь не всегда серьёзная штука, особенно, если это касается их самих...
АСТРОНУМЕРОЛОГИЯ  Цифры и астрология, что между ними общего, спросите вы.
3 минуты