Найти тему

Мифы о сколиозе:

Миф 1: Сколиоз может быть вызван ношением тяжёлых рюкзаков
Например, известная голливудская актриса Сара Мишель Геллар объясняет искривление позвоночника ношением школьного рюкзака только на одном плече, но, хотя эта вредная привычка создает дополнительную нагрузку на мышцы спины и может привести к нарушению осанки, нет никаких доказательств того, что она может вызвать сколиоз.
 Миф 2: Сколиоз можно предотвратить
Всякий раз, когда вы слышите или читаете информацию, которая претендует на то, чтобы объяснить причину возникновения сколиоза, вы должны относиться к этому скептически. Дело в том, что подавляющее большинство случаев сколиоза являются идиопатическими, это означает только одно – причина неизвестна.
Не существует диеты, физических упражнений или образа жизни, которые могли бы предотвратить это заболевание. Лучшее, что мы можем сделать, - это применить упреждающий подход к лечению после того, как заболевание было диагностировано.
 Миф 3: Сколиоз не прогрессирует во взрослом возрасте
Исторически сколиоз был наиболее сильно связан с ростом – из этого предполагалось, что, когда подросток перестает расти, сколиоз не будет прогрессировать. Теперь известно, что он часто прогрессирует во взрослом возрасте – кроме того, чем больше существующий изгиб, тем больше вероятность его прогрессирования. Как правило, после пубертатного скачка роста небольшие изгибы (менее 50 градусов) остаются стабильными, в то время как изгибы более 50 градусов имеют более высокий риск дальнейшего прогрессирования.
Основной причиной прогрессирования является ослабление связок позвоночника с возрастом. По мере ослабления связок позвоночник теряет стабильность, и деформация позвоночника усугубляется. Ослабление связок приводит к тому, что 30% населения старше 60 лет страдают сколиозом по сравнению только с 3% подростков.
 Миф 4: Плавание поможет уменьшить сколиоз
На протяжении многих лет врачи советовали детям плавать для лечения сколиоза. Хотя плавание в целом является отличным видом физических упражнений, нет никаких убедительных доказательств в поддержку этой идеи, хотя на самом деле были некоторые исследования, которые показывают, что сколиоз может усугубиться после плавания. Это исследование недостаточно убедительно, чтобы предположить, что пациентам со сколиозом следует избегать плавания, но теперь мы можем сказать, что плавание само по себе не является эффективным методом лечения.
 Миф 5: Сколиоз поражает только девочек
Сколиоз чаще встречается у девочек, чем у мальчиков, но у мальчиков может развиться и развивается сколиоз.
 Миф 6: Только операция может помочь с лечением сколиоза
Хирургия иногда является единственным вариантом при больших изгибах с высоким риском прогрессирования. 50 градусов – типичный показатель для операции, поскольку кривая подвержена высокому риску прогрессирования во взрослом возрасте.
  Миф 7: Дети могут «перерасти» своё искривление позвоночника
Это заблуждение является симптомом подхода «наблюдай и жди», который стал стандартом лечения. Конечно, есть некоторые изгибы, которые не будут прогрессировать после подросткового возраста, но никто не вырастает из аномального искривления. Когда вы работаете над уменьшением кривой, нет никакого вреда, если она не прогрессирует. Но когда вы не участвуете в лечении, вы действительно можете нанести огромный вред.Действительно, единственный шанс «перерасти» кривизну находится в младенческой фазе. Для подростков или пожилых пациентов просто невозможно, чтобы кривая стала более прямой.
Ссылка на статью www.diavax.ru/...oze
Мифы о сколиозе: Миф 1: Сколиоз может быть вызван ношением тяжёлых рюкзаков Например, известная голливудская актриса Сара Мишель Геллар объясняет искривление позвоночника ношением школьного рюкзака...
2 минуты