163 подписчика
Горчичное масло: квинтэссенция волгоградского лета
Горчицу в Волгоградской области выращивают уже почти три столетия.
Первопроходцем выступил Астраханский губернатор граф Бекетов, а затем на Нижней Волге по приглашению государыни императрицы Екатерины II поселились немецкие колонисты со своими сельскохозяйственными традициями и вкусовыми предпочтениями, основали поселение Сарепта и начали сеять горчицу и производить из нее масло, порошок и острый соус уже в промышленных масштабах.
Очень быстро густое и душистое растительное масло, добываемое из семян горчицы, заняло достойное место на царском столе, получило международное признание и превратилось в настоящую кулинарную диковинку нижневолжской земли.
Побывал в Волгограде и не побаловал себя ароматным ярко-жёлтым деликатесом? Что ж, придётся вернуться в наш гостеприимный край и исправить ошибку!
Продолжить чтение — в статье.
Около минуты
31 мая 2024