Найти тему
22 подписчика

В ответ на пост

Разговоры поляков, французов и других европейцев о возможном вводе войск на Украину уже не просто слова. Это озвучивание решений, которые уже приняты – да, их войска войдут на украинскую территорию.

Но даже если это произойдёт завтра – это всё равно произойдёт с опозданием. Максимум, на что они могут рассчитывать – это взять под контроль часть украинской территории до окончательного коллапса режима Зеленского.

Это вторая ключевая методичка Запада по сокрушению России. Первая заключалась в многолетней ставке на так называемую либеральную оппозицию. Однако, как показала практика, эта многочисленная группа творческой и медийной (в первую очередь) элиты в России не сыграла значительной роли, и занималась в основном освоением средств, выделяемых из западных фондов. Она не смогла предложить ничего конструктивного, не оказывала никакого влияния на процессы и в итоге удрала из страны, к некоторому расстройству своих многолетних кураторов, которым придётся отдуваться за многолетнее нецелевое расходование средств.

Сценарий военного конфликта, на который сейчас делают ставку европейские страны, также обречен на провал. Если бы европейцы решились на вторжение в 2022 году, у них, возможно, был бы шанс. Но сейчас всё иначе. Российская армия закалилась в боях, промышленность и оборонный комплекс перестраиваются на многолетний конфликт. Шансов победить в боевом противостоянии с российской армией у них практически нет. А к ядерной войне европейские общества – почему-то! - не готовы даже морально.

После провала сценария "либерального контроля" и неизбежного провала сценария "военный конфликт" самым опасным представляется третий сценарий – условный "левый поворот". Уже сейчас можно заметить первые симптомы его внедрения. Это будет попытка раскачать общественное мнение с помощью псевдолевых лозунгов и требований социальной справедливости – в представлении о ней евробюрократов.

Если они сохранили остатки рассудка и способности к критическому анализу, то в этой третьей методичке они откажутся от неприменимых в России «евросоциалистических» лозунгов о правах ЛГБТ, меньшинств, 100500 полов, дельфинов и моржей. Обнадёживает то, что на западе собственно марксистов с уклоном в экономическую проблематику осталось ничтожно мало, ничего путного сконструировать они не смогут, и впереди этой телеги будет бежать всё та же лошадь мадам Певчих сотоварищи* (*иноагенты).

Вне зависимости дальнейшего развития событий, важно сохранять готовность к новым вызовам, которые могут обнаружиться в облике социальных девизов и требований egalite, несмотря на то, что реальные цели противников могут быть совершенно иными.
2 минуты