132,8 тыс подписчиков
Классический торт "МУРАВЕЙНИК" в духовке
Дети его просто обожают, кто же не любит печенье и вареную сгущенку, а собранное все в месте вызывает гастрономический восторг, и даже взрослые не остаются равнодушными. Рецепт этого домашнего тортика прост и доступен. Сама выпечка получается очень вкусной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
550 гр. – муки
75 гр. – сметаны
75 гр. – майонеза
100 гр. – сливочного масла
30 гр. – сахарного песка
10 гр. – разрыхлителя теста
380 гр. – сгущенки
180 гр. – сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать мягкое масло, сметану, майонез, сахар, муку и разрыхлитель.
Если тесто не лепится в комок можно добавить 2-3 ст.л. воды.
Готовое тесто убрать в морозилку на 20-30 минут.
После этого прокрутить на мясорубке или натереть на терке.
Готовить в разогретой до 200 градусов духовке 5-6 мин.
До золотистого цвета.
Смешать сгущенку и масло, готовый крем смешать с тестом.
Сформировать горку и убрать в холодильник на 2-3 часа.
При желании можно добавить орехи, мак, изюм.
Около минуты
31 мая 2024