Найти тему
132,8 тыс подписчиков

Бискотти


Классический рецепт нежного и ароматного десерта

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука – 300-310 гр
сахар – 130 гр
яйца – 2 шт
сливочное масло – 60-70 гр
разрыхлитель – 1 ч.л.
соль – ¼ ч.л.
ваниль – 1 стручок
цедра апельсина – 1 шт
орехи (миндаль/фундук) - 60-70 гр
сухофрукты/цукаты – 60-70 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Замесить тесто (все ингредиенты комнатной температуры):
• соединить яйца, соль и сахар – перемешать до растворения сахара
• добавить в яичную массу ваниль и цедру апельсина – перемешать
• добавить в яичную массу размягченное сливочное масло – перемешать до однородности
• добавить в яично-масляную смесь разрыхлитель и муку – замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто
2. Выложить готовое тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и слегка расплющить
3. Вмешать в тесто орехи и сухофрукты/цукаты
4. Сформировать из теста колбаску, которую затем разделить на 4 части
5. Из каждой части сформировать колбаску толщиной 3-4 см
6. Готовые колбаски выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой
7. Выпекать колбаски в разогретой до 180 градусов духовке, на протяжении 20-25 минут
8. Достать готовые «колбаски» и разрезать их на кусочки, толщиной 1,5-2 см – духовку не выключать!
9. Снизить нагрев в духовке до 160 градусов
10. Выложить нарезанные бискотти на противень срезом вверх
11. Выпекать 5-7 минут в разогретой до 160 градусов духовке
12. Достать противень с печеньем из духовки
13. Каждое печение перевернуть низом вверх
14. Снова отправить противень в духовку и выпекать 5-7 минут при температуре 160 градусов
15. После остывания бискотти могут храниться на протяжении не одного месяца

1 минута