Найти тему

☝️Будете в Изваре (какое красивое название у этого местечка всё-таки), не упустите случая наведаться в семейную сыроварню «Галановъ и Ко». Это их сыры представляют Ленобласть на всех значимых всероссийских конкурсах и фестивалях.


Мила и Константин, сами открыли сыроварню, сами в четыре руки варят сыр, сами встречают гостей. Представлены они и в гиде Ники Ганич «География на вкус».

Сыр их потому такой вкусный, что его готовят только из местного сыропригодного молока — молоко не нормализуют, сливки не снимают. Сам рецепт прост: молоко, закваска, фермент и соль, может вкусовая добавка — грецкий орех, пажитник, букет трав, что компонуют сами. Но главный секрет успеха: на производстве супруги работают вдвоём — сколько могут отконтролировать, столько сыра и производят. От всех предложений масштабировать производство отказываются. Работают, кстати, на ярославском оборудовании. Сейчас экспериментируют с мясом.

Проводят здесь не только сырные дегустации и мастер-классы, но и музыкальные вечера — близость к культурной столице, знаете ли. В дегустационном зале на почётном месте стоит рояль с историей, который спасли

Россия, в которой мы живем, но никогда не были

#ТуризмВЛенинградскойОбласти
#МояЛенобласть
🦋
1 минута