Найти тему
16 подписчиков

Выделяются и неосновные или дополнительные вакцины: их следует настоятельно рекомендовать животным, чье географическое положение и/или образ жизни (например, доступ в помещение и на улицу, в доме с несколькими домашними животными) подвергает их риску заражения определенными инфекциями, не относящимся к основным. 


Также существует классификация вакцин, как нерекомендуемых ассоциацией в виду отсутствия научных данных по ним, чтобы оправдать рекомендацию их использования где либо.
 
Стоит также отметить важность и ценность регулярных медицинских осмотров (обычно ежегодных, иногда чаще), а не просто уколоть вакцину. Посещение клиники и такая процедура как вакцинация включает в себя и общий клинический осмотр — это гораздо больше, чем просто консультация по вакцинации.
 
Есть и отдельные рекомендации для использования вакцин в приютах\передержках и заповедниках с учетом наличия финансовых ограничений, в которых существуют такие организации. В рекомендациях указано, что все собаки и кошки, поступающие в такие учреждения, должны быть вакцинированы до или во время их поступления основными вакцинами.

Там, где позволяют финансы, эти вакцины следует вводить каждые 2–3 недели, начиная с 4-недельного возраста и продолжая до 5-месячного возраста. 
Вакцины против респираторных заболеваний считаются неосновными для домашних собак, живущих в обычных домах, но должны считаться основными для собак, содержащихся в приютах. 
 
#прививки
#вакцины
#вакцинация
1 минута