1832 подписчика
Рикотники
Для этого блюда нам потребуется:
- Рикотта 200 гр
- Яйцо 1 шт
- Цедра одного лимона
- Сахар или сахарозаменитель по вкусу
- Мука рисовая 40 гр
- Сметана и банан для подачи
Смешиваем рикотту, яйцо, цедру и сахар, просеиваем муку, снова перемешиваем и даем постоять 10-15 мин, чтобы мука набухла.
Готовое тесто раскладываем по силиконовым формочкам (у меня получилось 5 рикоттников) и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Перед подачей украшаем сметаной и бананом (можно заменить на ягоды).
Приятного аппетита, дорогие❤️
Видео с приготовлением на YouTube по ссылке:
Около минуты
31 мая 2024