Найти тему

КОГДА НАДО БЫСТРО.


Так бывает, что из года в год берешь какой-то товар, он на полках есть, а потом раз - или с производства сняли, и бац - санкции.
Я как-то пристрастилась к томатному супу "Кнор", он был даже двух брендов, но потом сказал нам "досвидос".
Вроде и без него суп сделать можно, это же лишь добавка, но "усилителя вкуса" мне не хватало.
Кстати, азиаты, корейцы в том числе добавляют его усилитель даже в домашней готовке, для них это нормально.
Какова же была моя радость, когда вдруг я увидела этот пакетик на прилавке буквально вчера! Вернулись? Не совсем. Ни слова по-русски. Турецкий продут. В небольшом магазинчике.
Конечно взяла, даже цену не спросила, как соскучилась. Да и жарко, захотелось холодного гаспачо.
В очередной раз убедилась, что товары одного бренда в разных странах разный!
С Канадой был особо яркий контракт. Почему-то их таблетки в такой же упаковке, как у нас лечили, порошок стирал, средство отмывало и так далее по списку...
Но тут то вообще, ерунда, порошок даже не стиральный. Знаете, что интересно, вкус оказался очень похож, почти тот же, а цвет у порошка другой.
У них томаты, а у нас краска была, или наоборот.
Но вышло вкусно. Даже Жаба сказала, надо еще на лето, на дачу взять. Был там еще куриный, но это не так интересно, куриных у нас достаточно делают:)
Так что полакомились...испанской ну или почти испанской кухней. Как раз лук с грядки, чесночные листочки, все пошло в дело.
Рецепт я писала много раз...
Томатный сок, плюс воды немного... а туда из блендера, все что помолола. А помолола, что душе угодно - болгарский перец, огурец, чеснок, лук, томаты, морковка корейская туда же влезла, лук зеленый, зелень, приправы по вкусу.
Пакет супа развела малым количеством воды, довела до кипения (может можно и так, но на всякий случай), остудила, и все перемешала вместе. Томатный сок взяла без сахара. Ну и все в холодильник остужаться еще. Вкусно!

Потом вернулась "в азию" Купила (второй раз) баклажаны по сичуаньски во Вкус Вилле. Салат такой. Мне они понравились. Сын баклажаны не ест в принципе. Муж ест, но он придирчив к названиям. Если оно ему чем-то не угодило, есть не будет. Не пробовал фунчозу, например, а в "Пятерочке" она даже вполне себе годная, если доработать.
Во и тут. Прочел первый раз и сказал - не буду! Ну и ладно, мне больше достанется.
Однако, на этот раз я решила сделать ход конем! Надо было быстро, но интереснее, чем просто мясо с картошкой. Визуально, чтобы было веселее. Даже пять шампиньонов веселости не придали, скучно. И тут я решила взять этот салат и высыпать в сковородку. Это ж не баклажаны с нуля жарить. Сыну положила порцию без "синих", а нам все перемешала.
Вышло так вкусно! Беру на заметку! Там и масло, и другие овощи, и приправы, если в почти готовое блюдо добавить будет вкусно. А ты, Жаба, заткнись......слышишь, что Лень тебе говорит? Сколько бы мы это сами чистили, резали, и жарили? Да и сезон нормальных баклажан еще не начался.:)
2 минуты
120 читали