Найти в Дзене

🌟 Возможно ли полезную еду сделать доступным на рынке массовым предложением, а не только уделом избранных?


🌟 И может ли еда помочь человеку оставаться конкурентоспособным рядом с искусственным интеллектом?

Проблемам здоровой еды и сложным вопросам такой, казалось бы, простой темы - будет посвящена одна из дискуссий на форуме «Лекарственная безопасность» в рамках ПМЭФ-2024.

С одной стороны – видимое изобилие и многообразие продуктов.
С другой - данные ООН, согласно которым:

😁 более трех миллиардов людей не имеют доступа к здоровому рациону,
😁 более миллиарда страдают от ожирения: за последние 30 лет количество таких взрослых удвоилось, а детская заболеваемость выросла в четыре раза.

Себестоимость здоровой еды высокая, реальная осведомленность людей о действительно полезных или вредных пищевых привычках – низкая.

❗️ При этом по прогнозам лечение избыточного веса и вытекающих хронических неинфекционных заболеваний обойдется миру > чем в 30 ТРИЛЛИОНОВ $ !

Компании–лидеры пищевой промышленности, врачи, научное сообщество и представители государства соберутся на площадке форума «Лекарственная безопасность» 5 июня, чтобы обсудить вопросы взаимодействия в формировании рынка здорового питания и объединить усилия в снижении распространения социально значимых болезней.

👍 Модератором сессии выступит Сергей Иванов - исполнительный директор и член совета директоров АО «Управляющая компания ЭФКО
____

Подробнее о сессии можно прочитать здесь ⬅️
🌟 Возможно ли полезную еду сделать доступным на рынке массовым предложением, а не только уделом избранных?
1 минута