31 подписчик
🍲 Окрошка – необычное блюдо русской кухни. В преддверии летнего сезона она традиционно появляется на нашей кухне.
Сегодня, 30 мая - День окрошки. Кто придумал такой праздник? Неизвестно, главное есть повод побаловать себя летним лакомством.
🥒 Окрошка - от слова «крошить». Её предшественница ботвинья — холодный суп из протертых овощей и «ботвы» на кислом квасе, который подавали с красной рыбой. Первое письменное упоминание об окрошке относится к концу 18 века. В старинных книгах предлагается мелко накрошить жареное мясо, лук и огурцы, заправить сметаной и залить огуречным рассолом, квасом или кислыми щами.
Кстати, окрошка вызывает недоумение у многих иностранцев - для них это салат, залитый "кока-колой" из хлеба.
А вы любите окрошку?
❤️- да, как можно не любить!
👎 - нет, фу какая гадость
Около минуты
30 мая 2024