Найти тему
31 подписчик

🍲 Окрошка – необычное блюдо русской кухни. В преддверии летнего сезона она традиционно появляется на нашей кухне.


Сегодня, 30 мая - День окрошки.  Кто придумал такой праздник? Неизвестно, главное есть повод побаловать себя летним лакомством.

🥒 Окрошка - от слова «крошить». Её предшественница ботвинья — холодный суп из протертых овощей и «ботвы» на кислом квасе, который подавали с красной рыбой. Первое письменное упоминание об окрошке относится к концу 18 века. В старинных книгах предлагается мелко накрошить жареное мясо, лук и огурцы, заправить сметаной и залить огуречным рассолом, квасом или кислыми щами.

Кстати, окрошка вызывает недоумение у многих иностранцев - для них это салат, залитый "кока-колой" из хлеба.

А вы любите окрошку?

❤️- да, как можно не любить!

👎 - нет, фу какая гадость
🍲 Окрошка – необычное блюдо русской кухни. В преддверии летнего сезона она традиционно появляется на нашей кухне.  Сегодня, 30 мая - День окрошки.  Кто придумал такой праздник?
Около минуты