14,6 тыс подписчиков
С красной рыбой и грибами: рецепты простой и необычной окрошки .
Окрошка – любимое блюдо многих в жаркий летний зной. Но даже прохладный сибирский май не останавливает людей от приготовления угощения, наполненного ароматами овощей и свежей зелени. Настала пора разнообразить свой рацион и порадовать себя и близких вкусным освежающим супчиком.
Ежегодно 30 мая в России ценители национальной русской кухни отмечают день окрошки – традиционного летнего блюда. Сегодня многообразие рецептов поражает воображение. Горсайт обратился к гурманам и простым любителям холодного супа за лучшими классическими и необычными рецептами.
### Немного истории
Отварные овощи, редька с луком на квасу или тюря из хлебных корок на простокваше были основой повседневной трапезы на Руси. Как и ботвинья, которую считают «прародительницей» окрошки. Готовился этот суп из отваренных, протёртых листовых овощей и зелени на кислом квасе. Изредка в него добавляли красную рыбу.
До 16 века была популярна окрошка с солёным...
Источник: https://gorsite.ru/~HKSTw
Около минуты
30 мая 2024