943,5 тыс подписчиков
Добрый день, друзья!
Делитесь в комментарии, что готовили, пекли на днях!
У меня все просто) готовила Пирог на кефире, вкусно, много и готовится без проблем! Изюминка этого пирога в тесте, оно готовится по особенной технологии. Кстати, об этой технологии узнала недавно и хочу, чтобы Вы тоже узнали и приготовили. Сегодня я готовлю пирог с мясом, но еще можно приготовить из него пирожки в духовке с любой начинкой.
Как я его готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...2f2
Рецепт: Тесто:
Кефир – 250 мл
Соль – 1/2ч.л.
Сахар – 1ч.л.
Сода – 1/2ч.л.
Мука – 450 г
Яйцо – 1шт
Сливочное масло – 100г
Для начинки:
Куриное бедро – 800 г
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Луковица – 1шт
Зелень – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приготовим тесто. В чашу вливаем 250 мл кефира комнатной температуры, разбиваем 1 яйцо, добавляем сахар 1ч.л.. и соль 1/2ч.л. Хорошо перемешиваем миксером. Насадку использую для теста крюк. Лучше вымешивается тесто и возни меньше. Отмерим 450 грамм муки, добавим сначала примерно треть муки и перемешиваем. Теперь добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла все хорошо перемешиваю. Теперь добавляю оставшуюся муку и замешиваю тесто. Тесто должно быть мягким приятным на ощупь, если и липнет к рукам то только слегка, не переборщите с мукой, моя мама говорит по мягкости тесто должно быть - как мочка уха.
Теперь готовое тесто вынимаем из чаши, обминаем и раскатываем в пласт. Берем половину ч. л. соды.
Соду делим примерно на 3 части, посыпаем третьей частью, распределяем по пласту, сворачиваем и еще раз раскатываем, посыпаем частью соды, сворачиваем и раскатываем третий раз, посыпаем оставшейся содой. Заворачиваем и теперь тесту даем постоять в теплом месте 2-3 часа.
Подготовим начинку. Воду доводим до кипения, добавляем луковицу, лавровый лист, соль, кладем мясо, у меня сегодня куриные бедра 700 грамм, варим до готовности минут 40. Теперь вынимаем и даем мясу остыть. Отделяем от костей и перекручиваем на мясорубке.
Луковицу порежем кубиками и обжарим на небольшом количестве масла, добавим мясо, бульона примерно 100 мл, зелень, черный перец, соль по вкусу и протушим минуты 3. Дадим начинке остыть.
Тесто подошло, достаем и делим на 2 части, оно получается воздушное с пузырьками. Раскатываем сначала один пласт теста. Берем форму застелем бумагой для выпечки, смазываем маслом. Кладем пласт теста, кладем начинку. Раскатываем второй пласт теста и кладем сверху, защипываем края.
Сверху смазываем яичным желтком с добавлением 1ст.л. молока. Теперь острым ножом делаем надрезы на тесте в виде ромбиков. Стараемся тесто не прорезать до конца, а лишь примерно до половины.
Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Вынимаем, даем остыть и разрезаем. Тесто изумительное на вкус пирог получается пышный, мягкий с лёгкой хрустящей корочкой и сочной начинкой.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia
Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
2 минуты
2 июня 2024
1852 читали