Найти тему
9 подписчиков

Сегодня, оказывается, отмечается День Окрошки.

Поскольку в Москве уже неделю стоит жара, подготовка к празднику у всех началась заблаговременно.
Любопытно, что окрошка - это наверное, второе русское блюдо после оливье, которое вызывает столько споров о том, какой же рецепт самый «правильный», но при этом первое по части стабильного недоумения среди иностранцев (один знакомый много лет назад решил, что это «Russian Salad with Coca Cola»🙈)

Пожалуй, одна из самых незабываемых окрошек - это, конечно, авторства Владимира Мухина в White Rabbit. Окрошка на рассоле с белыми груздями несколько лет назад была придумана Мухиным как часть сета «Контраст», а потом стала самостоятельным популярнейшим блюдом меню. И это действительно фантастически вкусно! Рекомендуем очень

А в «Ресторанах Раппопорта» с сегодняшнего дня и на все лето стартует фестиваль окрошки. Из необычных присматриваемся к вариациям в Black Thai (на кокосовом «квасе» с бататом), Geraldine (на сидре с утиной грудкой) и Китайской грамоте. Сегодня в честь праздника в «Ресторанах Раппопорта» на все окрошки скидка 50%!

Ну и обожаем особенный вкус окрошки на летней веранде Barvikha Hotel&Spa, разумеется.

Существует множество вариаций этого летнего блюда, но мы за классику - одна на квасе, вторая на кефире. Пойдём отметим сегодня 🥣
1 минута