130 подписчиков
📌 С приходом жары многие стараются внести изменения в привычное меню - отказаться от употребления мяса, включить в нее больше фруктов, овощей и зелени. Вспоминают егорьевцы и про традиционное летнее блюдо - окрошку. Как ее готовят и есть от нее польза - расскажем далее.
▫️С началом теплого сезона актуальность приобретают традиционные для этого времени года блюда, одно из них - окрошка. Уже много лет идут споры любителей этого летнего «микса»: кто-то предпочитает использовать для основы квас, кто-то - кефир. Впрочем, встречаются и оригинальные варианты.
💬«Несколько лет назад увидела как знакомые приготовила окрошку на томатном соке. Вот именно на соке, а не на томатной пасте, так как она дает не такой насыщенный вкус. Попробовала дома сделать сама - домашние в восторге», — рассказывает жительница округа Ольга Федорова
Фото: freepik.com
#Егорьевск
Около минуты
30 мая 2024