26 подписчиков
Напиток из куриных желудков поможет диабетикам снизить дозу инсулина
В России ученые ЮУрГУ разработали новый напиток, который помогает снизить уровень сахара в крови у диабетиков. Его рецептура основана на белковом гидролизате, полученном из куриных желудков и творожной сыворотки, что может стать эффективным дополнением к традиционной терапии диабета первого типа и сократить дозу инсулина. Исследования показали, что пропионовокислые бактерии, использованные в процессе, способствуют образованию пептидов с антидиабетическим действием, пишут РИА Новости.
Диабет — это хроническое заболевание, требующее постоянного лечения. Оно может привести к серьезным осложнениям, таким как слепота, ампутации, почечная недостаточность и сердечно-сосудистые заболевания. В России более 10 миллионов человек страдают диабетом и нуждаются в питании, нормализующем уровень глюкозы.
Напиток, созданный учеными, содержит биоактивные пептиды,…
Подробнее: https://sciencexxi.com/?p=31765
Около минуты
30 мая 2024