Найти тему
30 подписчиков

Нежнейшая творожно-маковая запеканка 🤍


Ингредиенты:
• мак 130 г
• сахар 100 г
• молоко 330 г
• крахмал 1/2 ст.л.
• сливочное масло 15 г
• рисовая мука 60 г
• творог 800 г
• яйца 4 шт
• ванилин 1/5 ч.л.
+ желток для смазывания

Рецепт:
1) Застелить форму для выпекания пергаментной бумагой так, чтобы по бокам формы осталось достаточное количество пергамента, за которое можно будет ухватиться и извлечь запеканку
2) Выложить в форму 2/3 творожной массы, разровнять по форме и сделать небольшие бортики по сторонам, чтобы выложить туда начинку
3) Выложить поверх творожной массы маковую начинку и так же разровнять
4) Выложить оставшуюся 1/3 творожной массы поверх начинки и разровнять так, чтобы «упаковать» начинку
5) Смазать верхушку будущей запеканки яичным желток для придания ей румяной корочки
6) Выпекать запеканку час при 180°
Нежнейшая творожно-маковая запеканка 🤍  Ингредиенты: • мак 130 г • сахар 100 г • молоко 330 г • крахмал 1/2 ст.л. • сливочное масло 15 г • рисовая мука 60 г • творог 800 г • яйца 4 шт • ванилин 1/5 ч.
00:32
Около минуты