Найти тему
29,9 тыс подписчиков

Не стоит считать, что предварительный разогрев духовки — это всего лишь рекомендация, а не правило, которое нужно обязательно соблюдать.


🔥 Если вы включаете ее только в тот момент, когда ставите в нее блюдо (а в рецепте черным по белому было написано о том, что отправлять его надо в разогретую духовку), то это в худшую сторону повлияет на текстуру и внешний вид готового блюда, а также на время его приготовления. Например, печеньки могут получиться слишком твердыми и плоскими, а не воздушными, а пирог — неравномерно пропеченным.

🔥 Это же, кстати, относится и к сковородкам. Класть продукты на холодные — ошибка. Как минимум, их нужно прогреть. А если готовите белое мясо, рыбу, овощи или стейк, они должны быть раскалены. Если у ваших сковородок нет индикатора нагрева, капайте на них холодную воду.

А вы разогреваете духовку заранее или считаете, что и так сойдет?
Не стоит считать, что предварительный разогрев духовки — это всего лишь рекомендация, а не правило, которое нужно обязательно соблюдать.
Около минуты