425 подписчиков
Личный кризис врача, какой он?
Я провёл более 1200 консультаций с докторами разных специальностей и выделил три этапа кризиса в профессии:
1. «Работа – это выживание». Все мысли заняты поиском дополнительных дежурств или консультаций, чтобы обеспечить семью и не просрочить очередной платеж по ипотеке.
2. Первый успех или продвижение по карьерной лестнице. Эго врача активизируется, он стремится стать лидером, чтобы запись к нему была заполнена на несколько недель вперёд, а коллеги спрашивали: “Как ты это делаешь?”
3. «Медицина – моё призвание». Наступает в возрасте около 40 лет, когда врач привык к профессии, но продолжает беспокоиться о достойном доходе и пенсии.
На каждом этапе есть период, когда непонятно как и куда двигаться дальше, чтобы вырасти профессионально и финансово.
В 9 из 10 случаев врачи приходят на консультацию в таком состоянии. Тогда я предлагаю использовать ценный опыт и знания для чего-то нового:
- вести блог и развивать личный бренд врача;
- открыть онлайн-школу и удвоить доход;
- издать книгу и повысить лояльность пациентов;
- начать частную практику;
- продвигать свои программы лечения.
Например, Ольга Брум, врач-аллерголог-иммунолог, создала годовой онлайн-курс и за 4 месяца заработала более 700 000 рублей.
Эти результаты вдохновляют врачей, повышают их мотивацию и дают силы на новые увлечения, такие как спорт или новые сертификат на узкую специальность.
P.S.: После успеха Ольги Брум многие в шутку заявили: «Все срочно идём учиться на иммунологов!»Смотрите видео youtu.be/...mqu
Хотите работать по собственному графику и перестать экономить? Оставить заявку на консультацию можно по ссылке: clck.ru/...fjz, и я свяжусь с вами!
1 минута
5 июня 2024