Найти тему

Очередные приключения Грушеньки — аиста, которого мы вырастили прошлым летом. Напоминаем, что в прошлом году Груша уже пробовал мигрировать на юг вместе с другим аистом — Еленой Николаевной, — но слегка заплутал и был возвращен на зимовку в родные стены реабилитационного центра.

И вот история повторяется....

Со сходом снега и восстановлением электроизгороди аисты были выпущены свободно гулять по территории. Груша уже через несколько дней стал упражняться в полётах и подолгу кружил над территорией центра вместе с дикими аистами, прилетевшими из теплых краев. Дикие птицы облюбовали себе водонапорную башню в соседней деревне, и Груша часто проводил время там вместе с сородичами. Но, как говорится, что же могло пойти так.

В какой-то момент Груша пропал на несколько дней. Мы беспокоились, но подумали, что Груша нашел себе пару и занят созданием новой ячейки аистиного общества.

Прошла неделя с пропажи Груши, как с нами связалась волонтёр из Рязани. Груша вновь решил немного попутешествовать по России и долетел аж до деревни Сысои в Рязанской области. Обнаружив полное отсутствие сородичей вокруг себя, Груша приуныл и притулился рядом с садовой фигуркой — пластиковым аистом. Неравнодушные люди обнаружили новый элемент садового дизайна, заметили кольца на лапах и обратились к местному волонтёру, который уже вышел на нас.

На следующий день мы поехали забирать непутевого ребенка. Поездка выдалась непростой — 6 часов только в одну сторону. Но вечером Груша вернулся домой, пусть и не на собственных крыльях. Сейчас путешественник гуляет по территории вместе с остальными аистами, однако "лицензию частного пилота" у него пока что пришлось отобрать — еще один подобный марш-бросок директор фонда может не пережить.

------
Поддержать нас финансово можно на сайте реабилитационного центра:
Мы продолжаем нашу работу благодаря вашей помощи.
Очередные приключения Грушеньки — аиста, которого мы вырастили прошлым летом.
1 минута