Найти тему
1343 подписчика

🧑🏻‍🍳БЫЛИ У БАБУСИ ТРИ ВКУСНЕЙШИХ ГУСЯ…


Муслюмовский, Рождественский и Азнакаевский

Если вы оказались в Казани, то непременно попробуйте гуся – вяленого, копчёного, жареного, запечёного – да какого угодно! В татарской кухне гусиное мясо занимает самое почётное место – с гусятиной делают пироги, эчпочмаки и зур балиш. И угощают этими деликатесами дорогих гостей. Потому как гусь для татарского народа – это символ сытой и вкусной жизни, символ возрождения, символ взаимопомощи и гостеприимства, символ домашнего тепла и уюта (из гусиного пера делают подушки и перины). И своеобразный бренд, который относится к богатой истории и этнографии татар. Поэтому в «Редакционной кухне «Татарстана» сегодня гуси. Из разных районов республики. Каждое блюдо сопровождается мудрой застольной мыслью, соответствующей блюду и его исполнителю.

Около минуты