113 подписчиков
🍽 В Горном улусе прошел мастер-класс по банкетным блюдам от су-шефа
В Горном улусе в рамках декады предпринимателя России прошел мастер-класс на тему «Банкетные блюда». Мастер-класс провел су-шеф ресторана современной якутской кухни "Республика" Петр Аммосов. В демонстрации приняли участие предприниматели и самозанятые разных населенных пунктов Горного района, занимающиеся общественным питанием.
🍽Участники ознакомились с тонкостями приготовления разных блюд: теплого салата из говядины, жульена с курицей, чира в конверте с овощами и с соусом, также сырного торта из клубники и освоили оригинальную подачу банкетных блюд с дегустацией.
Предприниматель Татьяна Алексеева из села Бясь-Кюель с прошлого года начала заниматься услугой в сфере общепита в своем селе. Село откуда приехала Татьяна, является одним из отдаленных наслегов улуса.
«Я специально приехала на этот мастер-класс и осталась очень довольна», - говорит Татьяна. По ее словам су-шеф Петр Аммосов очень подробно, легко и доходчиво показал и рассказал, как готовится то или иное блюдо. В процессе готовки поделился своими методами и кулинарными хитростями. Су-шеф дал много дельных советов по оформлению и подаче каждого блюда. Все приготовленные блюда Петром Аммосовым действительно являются банкетными, такие блюда не готовятся ежедневно и можно попробовать только в ресторане. «В свою очередь надеюсь, что сегодняшние блюда войдут в меню общепита Горного улуса», - поделилась своими впечатлениями Татьяна Алексеева.
Участники мастер-класса выразили благодарность молодому, перспективному су-шефу ресторана «Республика» Петру Аммосову. Также поблагодарили организаторов, полезного и вкусного мастер-класса.
Мероприятие прошло в рамках совместной работы администрации Горного улуса и Ассоциации гостеприимства Республики Саха (Якутия).
#МойБизнесРайоны
1 минута
29 мая 2024