Найти тему
118 подписчиков

В нашем обществе гласно или нет, но массово в определенных кругах бытует следующая либеральная позиция по отношению к спецоперации и военнослужащим, которые рискуют там жизнями:

"Ребята, мы всё понимаем, нам жаль, конечно, что вы погибаете, получаете ранения, пропадаете без вести, что у вас недостаточно технических средств, чтобы обеспечить свою безопасность и выполнять задачи, но...
мы-то здесь при чем, не мы же должны думать о том, как сохранить ваши жизни, не мы вас туда направили, вас должны обеспечивать те, кто отдают вам приказы, ведь посмотрите, какие громадные бюджеты у силовых ведомств, да и это даже не война, это спецоперация, к тому же нас вообще никто не спросил, нужно ли нам все это, а теперь вот давят нам на совесть, призывают поддерживать фронт материально, а вам ведь там платят на фронте много, к тому же вы ведь сами решили туда ехать, так что ж теперь, не поймем...?"

Все поводы перечислил, ничего не забыл?
Отвечу на это просто.

На пожаре необходимо тушить огонь, а не рассуждать, когда в огне люди. Нужно помогать пожарным, сделать всё возможное, чтобы они не гибли, чтобы у них было все для того, чтобы справиться с огнём и он не перекинулся на другие здания. В которых и живут наблюдающие и рассуждающие со стороны. И если у пожарных машина заглохла, не нужно стоять и рассуждать о том, а почему МЧС двигатель не проверило, нужно толкать, нужно помогать. Образность, полагаю, ясна.

Или если бы врачей направили бороться со вспышкой опасного вируса на границу страны, чтобы он не перекинулся сюда. Затем дают им команду войти на ту территорию, погасить очаг. Им что, отказаться надо? Нет, это их работа, профессия, долг. А зайдя туда выяснилось, что вирус бушует намного сильнее, чем они предполагали, да с лабораторий западных туда вбрасывают все это, сил и средств нашим врачам не хватает и уйти они уже обратно на границу тоже не могут, иначе этот вирус с утроеннной силой перекинется на нашу территорию, на наше население, поэтому теперь тем более нужно во что бы то ни стало погасить эту эпидемию там, на подступах. Врачи начинают гибнуть. На помощь им туда бросаются волонтёры и добровольцы, часть населения страны мобилизуется, помогает. Но далеко не все. Очень и очень многие смотрят со стороны, рассуждая о том, дескать пусть им помогает Минздрав, мы эту болезнь не придумывали, мы вас туда не посылали, вам там доплачивают, не то, что нам и вообще, вы сами это выбрали, а не хотите, то уходите оттуда...Эта образность тоже, полагаю, ясна.

Осознают ли смотрящие со стороны, что будет, если армия не справится? Осознают ли, что армия, это единственная сила, способная защитить население от внешнего врага? И гибель каждого солдата делает мирное небо над головами пацифистов всё более мрачным.
2 минуты