438 подписчиков
👉7 ресторанов кантонской кухни в Гонконге, которые стоит попробовать прямо сейчас
🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤
Для корпоративных клиентов:
Попробуйте произвести впечатление на своих клиентов в "Lung King Heen" в отеле Four Seasons. Этот ресторан с видом на гавань Виктория и элегантным интерьером предлагает димсам от шефа Чан Ян Така. Блюда, такие как креветки в соленом яичном желтке и запеченный цыпленок, обязательно впечатлят. Забронируйте столик у окна заранее.
Для семейного отдыха:
Посетите Sia Kung Seafood Street для неспешного семейного ужина. Выбирайте свежие морепродукты прямо с рыбацких лодок или из аквариумов прибрежных ресторанов. Лучше приходить в будние дни, чтобы избежать толпы.
Для любителей истории:
Кафе Mido, одно из старейших чха чаан тенг в Гонконге, вновь открылось после закрытия. Насладитесь местными деликатесами в аутентичной атмосфере 70-х годов. Попробуйте сэндвич с яичницей-болтуньей, суп с помидорами и говядиной и чай с молоком по-гонконгски.
Для влюбленных:
Ресторан Man Wah в отеле Mandarin Oriental идеально подходит для романтического ужина. С момента открытия в 1968 году, он радует гостей классическими кантонскими блюдами. Попробуйте лобстера в рыбном бульоне и грибной пудинг.
Для традиционных ценителей:
Традиционные дай пай донги становятся редкостью в Гонконге, но вы можете попробовать блюда с "дыханием вока" в киоске Sing Knee. Рекомендуем кальмаров с солью и перцем и моллюсков в соевом соусе.
Для любознательных гурманов:
Ресторан Mora в Шыунг-Ване посвящен соевым блюдам. Шеф-повар Вики Лау использует французские и китайские кулинарные техники для создания уникальных блюд, таких как равиоли с соевой мукой и мапо тофу.
1 минута
28 мая 2024