69 подписчиков
Как вкусно поесть при этом не обожраться? И не съесть чего-нибудь вредного.
Знакомые вопросы: «Как есть и не объесться?», «Как есть и не толстеть?», «Как есть так, чтобы не съесть лишнего и вредного?»
Ну, во-первых, мы сами делаем еду вредной. Во-вторых, мы почему-то весь наш вкус свели только до кулинарной пищи. И что заставляет нас есть лишнее? Когда, как и почему это происходит? Почему нам не хватает? И чего именно?
Многие едят не потому что хотят есть. А потому что хочется вкусненького. А до какого момента вам вкусно? Как думаете? До самого последнего кусочка, кладущегося в рот?...
Ошибаетесь…
Мы привыкли воспринимать еду, как некий кулинарный продукт. А на самом деле свой вкус, цвет, запах имеет все. Согласны?
И все, что мы впитываем - информацию, впечатление и т.д. Впитываем глазами, ушами, носом, это тоже пища. Пища для наших реакций. Пища для размышления либо для изучения. А мы привыкли воспринимать пищу только как кулинарную.
И когда мы хотим есть, то не задаемся вопросом: «А что именно хотим съесть?». Вы можете ответить: «Вкусненькое». Но ведь вкусненькое может быть разным, а мы связываем именно с едой.
И тогда мы пытаемся все подменить кулинарной пищей.
И мы думаем, что получаем удовольствие от того, что поглощаем пищу, от того, что она попадает в наш организм. Но это совсем не так. Пища нам не может дать удовольствие.
Тогда откуда берется удовольствие?
И почему, и когда пища вдруг становится вредной? И как всю пищу сделать полезной?
Ответы в этом видео - https:dzen.ru/...851
1 минута
28 мая 2024