913 подписчиков
Принцип Тарелки
Меня зовут Татьяна.
Я занялась оздоровлением своего тела.
Программа правильного питания и интервальное голодание 8/16 мне в этом очень помогают.
Худею с веса 96,5 кг и похудела уже на 11 килограмм.
Что такое принцип тарелки.
Правильная комбинация белков, углеводов, клетчатки и жиров в день - главный принцип пищевой тарелки.
Эта идея появилась в ещё в прошлом столетии в Гарварде.
Смысл в том, что тарелка диаметром 22 — 23 сантиметра, поделена на части.
Половина тарелки отводится клетчатке (овощи и зелень), она очень хорошо регулирует уровень глюкозы в крови и способствует хорошему пищеварению.
Одна четверть тарелки , это белок, то есть еда для желудка, именно он отвечает за строение мышц.
Вторая четверть тарелки отводится под сложные углеводы, которые как раз и дают нам энергию. Углеводы усваиваются в тонком кишечнике, а желудок при этом остаётся голодным.
Всё очень просто.
Визуализация этого принципа непосредственно на тарелке очень помогает не задумываться в первое время о количестве и пропорциях и в то же время доводит пищевую привычку до автоматизма.
Всегда рада новым подписчикам.
Жду ваши советы и комментарии.
Лайки, лайки, лайки.
Около минуты
29 мая 2024