Найти тему
122 подписчика

Тренды и вызовы пищевой и промышленной отрасли в HoReCa


Компания “Сервис-ЮГ-ККМ” приняла участие в форуме “Туристический рынок Дагестана: апарт-отели, меры поддержки, лучшие инструменты”. Форум состоялся в апреле в г. Каспийск, Республика Дагестан и проходил 2 дня.

На форуме выступал наш сотрудник Ярлыков Олег Михайлович с докладом на тему: “Современное видение ситуации в сфере оснащения и сопровождения HoReCa / опыт оснащения от школы и до отелей.”

По словам Олега Михайловича, главные тренды и вызовы для бизнеса включают цифровизацию, персонализацию, высокий уровень конкуренции, недостаток квалифицированных кадров, проблему с импортным оборудованием и ЗИП, а также сезонность.

В 2022 году отсутствие импортного оборудования создало серьезные проблемы для некоторых отраслевых решений, однако благодаря увеличению объемов замещения отечественными продуктами и повышению качества продукции доверие к российским разработкам значительно возросло. Например, полностью отечественные холодильные установки и значительная доля отечественного теплового оборудования, несмотря на использование зарубежных компонентов, являются яркими примерами успеха.

Электромеханический сегмент стал ареной жесткой конкуренции, особенно со стороны юго-восточных производителей. Ещё одной проблемой остаётся дефицит квалифицированных кадров. Цифровизация требует адаптации к новым реалиям бизнеса, включая внедрение искусственного интеллекта, использование роботов и дронов для доставки заказов, а также переход к бесконтактному обслуживанию и персонализации услуг.

Успешные примеры оснащения включают школы, рестораны, кафе, отели и другие объекты общественного питания.
Купить пищевое оборудование или оснащение для точки стритфуда под ключ можно можно на нашем сайте. Напишите нашему менеджеру интернет-магазина через форму обратной связи или онлайн-консультанта, а также по телефону 8 800 2004 900.
1 минута