Найти тему

Стало известно, почему некоторые консервированные овощи полезнее свежих .


Часто консервы в нашем рационе пользуются дурной славой. Однако, по словам диетологов, этот продукт питания имеет множество плюсов не только из-за простоты приготовления и длительности хранения, но и с точки зрения пользы для здоровья.

Консервирование продуктов – один из старейших методов сохранения пищи. Консервы были придуманы в качестве стратегического продукта для нужд армии, походов и резервного запаса питания на длительный срок. Как они влияют на наш организм, можно ли их употреблять постоянно, в чём их польза и вред Горсайту рассказала врач-диетолог Регионального центра общественного здоровья и медицинской профилактики, кандидат медицинский наук Елена Безпрозванная.

> «Консервирование, как способ сохранения продуктов, – это огромное благо для человечества. В разные времена существовали разные способы сохранить сезонный продукт – высушивание, заморозка, квашение и консервирован...
> Источник: https://gorsite.ru/~CqYhp
Стало известно, почему некоторые консервированные овощи полезнее свежих .  Часто консервы в нашем рационе пользуются дурной славой.
Около минуты