12,4 тыс подписчиков
Стало известно, почему некоторые консервированные овощи полезнее свежих .
Часто консервы в нашем рационе пользуются дурной славой. Однако, по словам диетологов, этот продукт питания имеет множество плюсов не только из-за простоты приготовления и длительности хранения, но и с точки зрения пользы для здоровья.
Консервирование продуктов – один из старейших методов сохранения пищи. Консервы были придуманы в качестве стратегического продукта для нужд армии, походов и резервного запаса питания на длительный срок. Как они влияют на наш организм, можно ли их употреблять постоянно, в чём их польза и вред Горсайту рассказала врач-диетолог Регионального центра общественного здоровья и медицинской профилактики, кандидат медицинский наук Елена Безпрозванная.
> «Консервирование, как способ сохранения продуктов, – это огромное благо для человечества. В разные времена существовали разные способы сохранить сезонный продукт – высушивание, заморозка, квашение и консервирован...
> Источник: https://gorsite.ru/~CqYhp
Около минуты
28 мая 2024