153 подписчика
Грузинское вино — часть культуры и истории Грузии. Особенно уникально домашнее грузинское вино, потому что оно создается по рецептам, передаваемым из поколения в поколение.
Традиционно грузинское вино делается в квеври — больших глиняных сосудах, которые закапываются в землю для ферментации, что придает напитку неповторимый вкус и аромат.
Сортов грузинского вина огромное количество: твиши, ркацители, цинандали, саперави, хванчкара, киндзмараули. Но особое место в сердцах поклонников винного искусства занимают домашние вина и вина из ягод: из вишни и ежевики.
Насладится вкусом настоящего домашнего грузинского вина вы можете в ресторане «Хачапури Марико». А если в вашем городе его еще нет, то можете самостоятельно открыть франшизу.
Пишите в комментарии, бокальчик какого вина вам захотелось выпить!
Около минуты
28 мая 2024