132,8 тыс подписчиков
Легкий САЛАТ с курицей
Со свежими овощами этот салат станет прекрасным украшением любого стола, в том числе под открытым небом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
филе куриной грудки – 300-350 гр.
огурец длинноплодный – 1 шт.
помидор – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
лук красный – 0,5 шт.
оливки черные б/к – 80 г
приправаа для курицы – 1 ч.л.
соль
салат листовой – 1 шт.
заправка:
растительное масло – 50 мл.
лимонный сок – 1 ст.л.
горчица зернистая – 0,5 ч.л.
чеснок – 1 зубчик
приправа «итальянские травы" - 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Филе куриной грудки вымыть.
Обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Нарезанное филе переложить в миску посолить по вкусу и добавить приправу для курицы.
Хорошо натереть специями каждый кусочек.
Обжарить филе на сковороде (на среднем огне) до золотистого цвета.
Огурец нарезать небольшими кусочками.
Помидор нарезать дольками.
Болгарский перец – соломкой.
Красный салатный лук – полукольцами.
Для заправки необходимо смешать растительное масло, лимонный сок, измельченный зубчик чеснока, горчицу и приправу «Итальянские травы».
Нарезанные овощи переложить в глубокую миску, добавить оливки.
Остывшее куриное филе нарезать на более мелкие кусочки.
И добавить к овощами.
Салат посолить по вкусу, добавить приготовленную заправку и перемешать.
Блюдо украсить салатными листьями и выложить приготовленный салат.
1 минута
28 мая 2024