Куриное филе под сливочно-грибным соусом в духовке


Ингредиенты:
- Куриное филе - 1 кг
- Шампиньоны - 300 г
- Лук - 2 шт.
- Сливки 10% - 400 мл
- Сыр твердый - 150 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2: Нарежьте куриное филе на кусочки и посолите его. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжарьте куриное филе до золотистой корочки.

Шаг 3: Нарежьте лук и грибы. Добавьте их к курице и жарьте все вместе еще 5 минут.

Шаг 4: Добавьте сливки, чеснок, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты и тушите на медленном огне 15-20 минут, пока соус не загустеет.

Шаг 5: Выложите куриное филе и грибы в форму для запекания. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Готово! Куриное филе под сливочным соусом с грибами готово к подаче. Приятного аппетита!
Куриное филе под сливочно-грибным соусом в духовке    Ингредиенты:   - Куриное филе - 1 кг   - Шампиньоны - 300 г   - Лук - 2 шт.