Найти тему
590,3 тыс подписчиков

В ответ на пост

💬💬💬💬💬

Квас, кефир, кола или пиво? Какую заправку выбрать для окрошки.

В четверг, 30 мая, в России отметят День окрошки. В преддверии праздника вспомнился вечный спор: на чем правильнее готовить этот холодный суп — квасе или кефире? А может, на пиве или квасе?

Если отвечать на вопрос, чем лучше заправлять окрошку, я бы сказала, кефиром. Он содержит молочнокислые бактерии, необходимые кишечнику и важные не только при похудении, но и для профилактики хронического воспаления. Об этом 360.ru рассказала диетолог Наталья Петрова.

🔹Натуральный квас тоже полезен. Однако магазинный напиток может содержать искусственные ароматизаторы и красители, а также сахар, который повышает риск развития диабета и проблем с желудочно-кишечным трактом. Обычно окрошку едят в жаркое время, когда хочется утолить жажду. С этим лучше всего справится квас — за счет содержания молочной и уксусной кислоты.

🔹Для приготовления максимально полезной окрошки диетолог посоветовала брать нежирное мясо или рыбу, овощи (огурцы, редис, кабачки), большое количество зелени (укроп, петрушку, зеленый лук) и низкокалорийные заправки (кефир, тан, айран).

Можно регулировать кислинку лимонным соком. Яйца лучше сварить не вкрутую, а сделать их слабоваренными. Тогда и белки будут нежными, рассказал ресторатор Гарик Мирзоян.

🔹Для приготовления особенно вкусной заправки необходимо соединить сметану и майонез, добавить немного горчицы и мелко нарезанный куриный желток, рекомендовал ресторатор. Смесь положите на дно тарелки, сверху разложите овощи, залейте все квасом, сверху посыпьте зеленым луком.

🔹Окрошка получится вкуснее, если овощи будут комнатной температуры, а заправка — холодная. Некоторую пикантность холодному супу добавит острая заправка, например горчица.

🔹В классическую окрошку, независимо от заправки, принято класть вареное яйцо, хрен, горчицу, зеленый лук, свежий огурец, редис, отварное мясо или вареную колбасу. Иногда в холодный суп добавляют вареный картофель и сметану.

А вы за какую окрошку? Оставляйте ваши комментарии.

1 минута