22 подписчика
Становление Музея-заповедника истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева
Музей-заповедник истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева основан в 1884 году как музей Общества изучения Амурского края. С 1945 года он носит имя замечательного учёного, писателя, путешественника, исследователя Дальнего Востока, который был активным фондообразователем музея.
В настоящее время у Музея четыре площадки во Владивостоке, и ещё пять — в городах и сёлах Приморского края. От Главного корпуса до самого дальнего филиала Музея на автомобиле нужно ехать пять часов. Это чудесная возможность увидеть Приморье, уникальная природа которого поражает даже тех, кто провёл здесь всю жизнь.
Коллекционирование и экспонирование свидетельств старины – не единственная задача учреждения. Музей-заповедник истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева активно взаимодействует с музеями других городов, обменивается опытом и экспонатами. Чего стоят Дальневосточная конференция региональных музеев или проект «Коллекционируя Россию», в рамках которого Владивосток увидел уникальные экспонаты из Перми, Мурома, Великого Новгорода и Иваново. К тому же, в Музее постоянно проходят мероприятия, познавательные и развлекательные программы для детей и взрослых, киновстречи, лекции, круглые столы, на которых обсуждаются самые разные темы.
Под крылом Музея работает экскурсионно-образовательный отдел. На пешеходных и автобусных прогулках по городу музейные гиды рассказывают о том, как Владивосток строился и рос, какие люди жили с ним вместе.
#рм_история #рм_культура #рм_Приморский_край
1 минута
27 мая 2024