Найти тему
5246 подписчиков

☕️Более десяти сортов чая разработала для наших бойцов волонтер группы «Щи и борщи» Марина Никифорова. Об этом она рассказала в интервью ГРРК «Псков». Начинала Марина приготовление чаев с узвара классического. Говорит, он самый трудоемкий в приготовлении. Все ингредиенты нужно раскладывать по пакетикам буквально по ягодке, чтобы получить необходимое сочетание ингредиентов. А дальше Марина стала экспериментировать. Тем более волонтеры обеспечивали необходимыми травами, фруктами, ягодами.


Сейчас популярностью у бойцов пользуется чай «Антигриппин», рассказала Марина Никифорова. А один из последних напитков, созданных ею называется «Псковитянка».

«Я обожаю свой город Псков. Поэтому я стараюсь такие названия делать, чтобы это было сочетаемо с городом. И так как у нас есть такая представительница города, княгиня Ольга, я решила, что это должно быть достаточно мощное сочетание трав. Здесь мята шалфей и мелисса с лесными ягодами. Такой достаточно терпкий, интересный вкус, и поэтому назвала его «Псковитянка». У меня уже есть люди, которые спрашивали список. Я уже некоторым отправляла, что они должны меня сушить и заготавливать. Даже полную инструкцию дала, потому что есть момент, когда люди приносят травы, их еще нужно дорабатывать, поэтому я уже список готовлю так, чтобы они приносили мне готовые», - Марина Никифорова, волонтер группы «Щи и борщи».
1 минута