106 подписчиков
⚡️ Тепловой стресс в аквакультуре.
Температура — важный фактор роста и выживания водных организмов. Экстремальные аномалии температуры вызывают стресс у рыбы в аквакультуре. Избыточная плотность посадки, колебания уровня кислорода и температуры, а также технологические манипуляции могут привести к оксидативному стрессу. Это замедляет дыхание, снижает потребление корма и резистентность к патогенам.
Для снижения негативного влияния стресса используют Алтифин S1 (безводный бетаин) — осмопротектор, предотвращающий потери воды клетками. Эта особенность бетаина особенно важна в условиях теплового стресса, так как он снижает метаболическую теплопродукцию и позволяет экономить обменную энергию рациона. Он снижает стресс, повышает выживаемость и рост молоди, а также улучшает вкус рыбы, снижая содержание абдоминального жира.
Для контроля распространения инфекционных заболеваний в период теплового стресса для аквакультуры разработаны уникальнае добавки SILOhealth 108 и SILOhealth 104 (1-моногоицериды) в рамках программы отказа от применения антибиотиков.
Моноглицериды — вещества, которые проявляют очень высокую антибактериальную активность. По своей структуре они схожи с веществами, формирующими клеточные мембраны патогенных бактерий, встраиваются в структуру мембраны и разрушают ее, что приводит к гибели патогенных бактерий.
Продукт, добавленный в корм, контролирует патогенную микрофлору, разрывает цепь передачи патогенов, что снижает отход рыбы и улучшает производственные показатели.
Здоровые продукты аквакультуры, произведенные в условиях отсутствия стресса, имеют высокие показатели благополучия рыбы, обеспечивают продовольственную безопасность, способствуют укреплению здоровья человека.
#длярыбы #аквакультура
1 минута
27 мая 2024