217 подписчиков
Борьба со злом. Прочитала отрывок из книги Чудакова, где он не поленился описать жизнь пионеров 40 - х годов в далёкой деревне и в городе.
И вот к чему я пришла. Деревенские ребята после школы не задерживались, у них не было слётов, обсуждений, собраний, даже галстуки носили единицы и не потому что им это было не по душе. У них на это не было времени, их жизнь была другая, такая какая она есть - суровая, где у каждого реальная обязанность по дому, гусей накормить, хлев почистить и т.п. И они не относились к этому как к чему - то плохому. У городских ребят была жизнь наполненная иллюзорными школьными обязанностями помимо уроков, которые считались важнее дел домашних, так как эти обязанности были направлены на борьбу со злом.
И это стало основной нашей задачей - искоренить зло. Как эта борьба выражается в современном мире? Через нехватку. Не хватает денег на жизнь. Это зло, значит автоматически идёт борьба с деньгами, с их нехваткой. Деньги становятся плохими/ злом. Ты начинаешь бороться с хорошими вещами, т.к. дорого/деньги зло, с качественными услугами, с собой, со своими желаниями, которые сверх бюджета.
Теперь задача убрать борьбу, борьба будет только усиливать то, на что направлена. А направлена она, как не крути - против нас самих. Нет борьбы с деньгами, что их у меня не хватает, это не деньги виноваты или люди, это я создаю зло - борьбу за деньги. Вместо жизни, борьба со злом. Жизнь заменили на борьбу за выживание.
Запись на консультацию через ЛС или ТГ @svetlanaptitzyna
Светлана Птицына, коуч, целитель, психолог- сопровождение на пути к осознанию себя и открытию любви в себе.
1 минута
27 мая 2024