429,7 тыс подписчиков
Кальмары во фритюре
Ингредиенты:
Основные:
▫️кальмары — 3 тушки
▫️панировочные сухари — 1 горсть
▫️растительное масло — 3 ст. л.
Для кляра:
▫️яичные белки — 2 шт.
▫️мука пшеничная — 100 г
▫️молоко — 80 мл
▫️соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Кальмары вымойте под холодной водой, просушите бумажным полотенцем и очистите от пленки.
2. Каждую тушку нарежьте колечками толщиной 0,5 см.
3. В глубокой миске взбейте белки, добавьте соль и влейте молоко. Перемешайте.
4. Постепенно добавляя муку, начните замешивать однородный кляр. Панировочные сухари насыпьте в плоскую тарелку.
5. Сковороду поставьте на огонь, разогрейте растительное масло.
6. Кольца кальмара окуните в кляр, обваляйте в сухарях и выложите на разогретую сковороду. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
7. Готовую закуску выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита!
Около минуты
1 июня 2024
148 читали