424,9 тыс подписчиков
Курица в пряном маринаде
Ингредиенты:
▫️куриные бедра — 3 шт.
▫️растительный напиток миндальный — 200 мл
▫️соевый соус — 150 мл
▫️кунжутное масло — 30 мл
▫️мед — 3 ст. л.
▫️чеснок — 2 зубчика
▫️лимоны — 0,5 шт.
▫️корень имбиря очищенный — 20 г
▫️розмарин — 2 веточки
▫️перец черный свежемолотый — по вкусу
▫️кунжут — по вкусу
▫️зеленый лук — 0,5 пучка.
Способ приготовления:
1. Подготовьте мясо, нарежьте на небольшие кусочки.
2. У розмарина отделите листья и измельчите. Также мелко нарежьте корень имбиря и чеснок.
3. В емкости соедините все жидкие и измельченные ингредиенты. Выжмите сок из половинки лимона, добавьте щепотку перца.
4. Поместите куриное мясо в маринад, хорошо перемешайте. Накройте емкость пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
5. По истечении времени разогрейте сковороду и пожарьте на ней замаринованное мясо до готовности.
6. Измельчите зеленый лук. Посыпьте мясо кунжутом и свежим луком. Подавайте с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Около минуты
30 мая 2024
207 читали