Найти тему
417,8 тыс подписчиков

Кабачково-шпинатные вафли


Ингредиенты:
▫️ кабачки молодые — 2 шт.
▫️ шпинат свежий — 1 горсть
▫️ пшеничная мука — 150 г
▫️ разрыхлитель — 1 ч. л.
▫️ соль — ½ ч. л.
▫️ молоко — 100 мл
▫️ сливочное масло — 1 ст. л.
▫️ яйца куриные — 2 шт.

Способ приготовления:
1. Шпинат промыть под проточной водой. Обдать кипятком и пробить погружным блендером до состояния кашицы. Остудить.
2. Кабачок натереть на крупной терке.
3. В миску влить молоко, добавить желтки от двух яиц и растопленное сливочное масло, перемешать. В другой миске соединить муку, соль и разрыхлитель. Ввести жидкие ингредиенты в сухие. Добавить кабачок и шпинат. Перемешать венчиком до однородности.
4. Взбить белки.
5. Добавить в тесто взбитые белки и аккуратно лопаткой перемешать. Вафельницу разогреть. Выкладывать тесто по 1 ст. л. на одну вафлю. Выпекать в течение 1,5–2 минут до готовности. Подавать со сметаной и салатом из свежих огурцов, томатов и лука, заправив оливковым маслом.

Приятного аппетита!
Кабачково-шпинатные вафли  Ингредиенты: ▫️ кабачки молодые — 2 шт. ▫️ шпинат свежий — 1 горсть ▫️ пшеничная мука — 150 г ▫️ разрыхлитель — 1 ч. л. ▫️ соль — ½ ч. л.
Около минуты
206 читали