42 подписчика
🔭Лабы по физике.
Тут двоякое отношение. Сами лабораторные на старом оборудовании, но помогали освоить теорию погрешностей, на практике понять как работают физические принципы. Многое зависело от преподавателя, если повезёт, то при допуске и защите вас будет ждать интересная беседа. Но большинство преподавателей против использования ПО, все расчеты и графики должны быть от руки, что за все 5 лет ни разу кроме лаб и не пригодилось. А вот обработку данных в Origin, Python, и все блага человечества для ученых, которые реально нужны, пришлось изучать самостоятельно
Прекрасная возможность, если вы понимаете, что выбрали не то направление или если хотите получить знания в области IT для работы в своей сфере. Каждый студент может поступить, обучаться на одном из направлений (от геймдева до анализа больших данных и ml)
Но по мне учиться и сдавать экзамен на ЦК было слишком просто, возможно это связано с необходимостью выпустить как можно больше студентов.
▪️НЛК. Инженерная практика. ФабЛаб
Несколько лет назад открыли Научно-лабораторный корпус, на базе которого у Лаплаза и Ифтиса проводят инженерную игру (практику). Задачи стоят в духе "За один семестр команда из 5 человек должна создать мини танк: от 3д модели, распечатки на принтере, сборе и программирования мозгов на ардуино, до рекламного ролика". В финале соревнование в формате биатлона на трассе. Такой подход для первокурсников - замечательная возможность ощутить, как связаны между собой разные области, понять, каким этапом инженерного дела интересно заниматься, поработать своими руками на оборудовании.
Росатом
На профильных направлениях это открывает возможность посмотреть изнутри компанию по специальности еще будучи студентом, пройти стажировку в одной из дочек или даже трудоустроиться. В большей степени сотрудничество означает, что финансирование проектов, гранты, мероприятия, организуемые компанией дают возможность университету развиваться.
#образование
1 минута
26 мая 2024