172 подписчика
Работает ли метод Довженко от курения?
Всевозможные источники информации регулярно твердят: «Курение опасно для здоровья!». Однако это никак не останавливает заядлых курильщиков. Большинство из них уверены, что никогда не смогут завязать с пагубным пристрастием, а виной тому сильная зависимость. Но те, кто уже ощутил на себе негативное воздействие никотина, решаются на лечение табакокурения. Наши эксперты расскажут об одном из самых известных способов борьбы с сигаретной аддикцией.активизируются внутренние страхи.
Подобные убеждения являются надежной основой и мотивацией для того, чтобы избавиться от вредной привычки. По мнению автора методики советского психиатра А.Р. Довженко, у человека срабатывает инстинкт самосохранения, он готов остановиться ради того, чтобы жить дальше.Показания к процедуре
Использование стресс-терапии позволяет устранить тягу к табачным изделиям даже у самых заядлых курильщиков. Кроме того, данный способ отличается безопасностью с физиологической точки зрения, т.к. здесь исключается прием медикаментов, которые могут вызвать побочные эффекты.
Основным показанием к проведению кодировки от курения по Довженко является выраженная никотиновая абстиненция, для которой характерно наличие следующих симптомов:
перепады настроения;
тремор конечностей;
головные боли;
агрессия;
потеря аппетита;
постоянный сильный кашель;
проблемы с засыпанием или хроническая бессонница;
снижение работоспособности;
одышка;
нервное напряжение;
слабость.
Никотиновая ломка возникает при попытке отказаться от табакокурения или увеличить интервал между перекурами. Чем дольше индивид воздерживается, тем сильнее становится тяга, а вместе с ней усиливается и перечисленная симптоматика. Именно по этой причине большинство зависимых бросают затею с «завязыванием» и продолжают отравлять свой организм канцерогенными веществами.
Как происходит кодирование от курения по методу Довженко
Чтобы попасть на сеанс суггестивной терапии, необходимо записаться на консультацию к психотерапевту. Врач проводит предварительный осмотр и беседу для выявления причины аддиктивного поведения, оценки его длительности, психофизических особенностей пациента. Если в ходе обследования не было обнаружено противопоказаний, назначается дата проведения процедуры.
Перед сеансом специалист еще раз разговаривает с аддиктом, объясняет тонкости методики, настраивает на нужный лад. По окончании подготовительной части начинается процесс кодирования. Больной располагается в кресле или на кушетке и закрывает глаза. В этот момент терапевт погружает его в транс, после чего активирует так называемый «антиникотиновый код». Для этого применяются особые словесные формулировки, которые должны закрепиться в подсознании.Никотинозависимый во время «включения» может почувствовать некий дискомфорт, который зачастую воспринимается им как:
вспышка яркого света;
очень громкий звук;
болевые ощущения, которые быстро исчезают.
В отдельных случаях возможны кратковременные провалы сознания, однако это вполн
2 минуты
26 мая 2024