Найти тему
315 подписчиков

На стыке весны и лета приглашаем вас принять участие в конкурсе этюдов, создать фэнтезийную историю, в которую точно поверят ваши читатели, найти авторскую индивидуальность и в интенсивном режиме освоить основные навыки творческого письма.


31 мая, 19:00
📍Как найти свою авторскую индивидуальность? — открытый вебинар с Евгением Абдуллаевым

Нот — семь, букв — тридцать три, сюжетов — то ли четыре, то ли шесть, то ли тридцать шесть, но в любом случае — ограниченное количество.

Как в этих рамках не только найти, но и выразить себя, свой взгляд на мир, свои идеи? Каждый автор ищет свой путь — берет тривиальные жизненные ситуации и описывает их особым языком, добавляет в обыденность щепотку магии или самые желанные совпадения, изобретает новые миры со своими законами. Это лишь несколько вариантов из возможных, и, уверены, вы с легкостью продолжите начатый нами список способов проявить себя в художественном тексте.

На открытом вебинаре прозаик, поэт и литературный критик Евгений Абдуллаев расскажет, как найти свой авторский голос на старте творческого пути и не потерять его в мире «большой» литературы.

31 мая — 2 июня
📍Магия существует: как написать достоверное фэнтези — очный интенсив в Санкт-Петербурге с Александрой Яковлевой и Мариной Мельниковой

Очный интенсив-лаборатория, в ходе которого вместе с писательницами Александрой Яковлевой и Мариной Мельниковой мы разберем основные приемы, погружающие читателя в фантастическую историю.

В кофейне Lerk (Санкт-Петербург, наб. р. Мойки, 40) мы рассмотрим различные методики построения сюжета и внутренней архитектуры фэнтези, изучим природу фантастического допущения, поговорим о пути героя, а затем забудем об этом и попробуем отыскать собственные авторские решения.

1 июня
📍Литмастерство: интенсив — вебинарный курс с Денисом Банниковой, Анной Линской и Ольгой Птицевой

Под руководством наших постоянных мастеров вы разберете главные аспекты creative writing, от идеи до редактуры, напишете несколько этюдов и финальный рассказ.

Универсальных правил в литературе нет, но есть техники и приемы, которые мы освоим на курсе: научимся ловить идеи и состыковывать сюжетные линии, возвращаться к пройденному и настраивать писательскую оптику, переписывать и в конце концов завершать начатое.

Одно из занятий проведет писательница Ольга Птицева — с ней мы обсудим тонкости построения фабулы и сюжета от первой до последней строчки.

До 10 июня

До 10 июня мы принимаем этюды на конкурс «Цезарь» — победитель сможет учиться на Базовом курсе прозы Майи Кучерской бесплатной, а участники коротких и длинных списков получат отличные скидки на программу.
2 минуты