Найти тему
39,5 тыс подписчиков

Здрасьте всем!

Сегодня тучи мимо нас ходили, дразнились несколькими каплями дождя... Мы на них посмотрели-посмотрели и пошли поливать всё своё огородное хозяйство, расплавленное южным солнцем, заблудившемся в нашем Северо-Западе. Глянули в инторнетики на погодные условия и ахнули от испуга, а ждет нас палящий зной с дневными до +29... Тоска... А для сопротивления этой тоске нам нужен крепкий, нордический характер и много холодных вкусных напитков! И вспомнил я про ягодный квас. У нас есть в морозилке ягоды. Вот и пришла их пора, да! Делюсь проверенным своим уже рецептом вкусного)
Деревенские записки
5 августа 2018
Ягодный квас.
Квас в жаркую летнюю пору штука совершенно необходимая для хозяйства, тем более вон сколько ягод уже висит пропадая на кустах всевозможных. В детстве мать готовила хлебный квас. Помню сушились в духовке сухари из ржаного хлеба до горелой корочки, затем они замачивались в эмалированном ведре, что-то туда добавлялось, то ли сусло, то ли дрожжи. В общем кислый он был. В основном пользовали его для окрошки. Готовить его я не научился, так как окрошку предпочитаю на кефире, а квас должен быть сладким. У деда, куда меня отправляли на лето, мне очень нравился квас из виноградных листьев и пасынковых...
Около минуты
458 читали